オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

パエリア

パエリア
  • 低糖質
  • 圧力調理
レシピ番号:
36
モード:
圧力調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
密封
カロリー数
481kcal/1人分

材料 2~3人分

・ 米
2合(300g)
・ 鶏手羽元
3本(150g)
・ 玉ねぎ
1/2個
・ パプリカ
1/2個
・ にんにく
1片
・ 黒オリーブ
8個
・ コンソメ
大さじ1
・ サフラン
少々
・ ぬるま湯
320mL
A
・ しょうゆ
大さじ1
・ はちみつ
小さじ2
・ 塩こしょう
少々
・ パセリ
少々

レシピ

下準備
ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせておいたAと和えて漬けておく。
  1. パプリカは1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
  3. 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
  4. 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜ、【1】を上にのせる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「36」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐし、器に盛って、パセリをのせて出来上がり。