オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
パエリア
- レシピ番号:
- 36
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 481kcal/1人分
材料 2~3人分
- ・ 米
- 2合(300g)
- ・ 鶏手羽元
- 3本(150g)
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ パプリカ
- 1/2個
- ・ にんにく
- 1片
- ・ 黒オリーブ
- 8個
- ・ コンソメ
- 大さじ1
- ・ サフラン
- 少々
- ・ ぬるま湯
- 320mL
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ1
- ・ はちみつ
- 小さじ2
- ・ 塩こしょう
- 少々
- ・ パセリ
- 少々
レシピ
- 下準備
- ぬるま湯にサフランを約2時間入れ、色付けしておく。
-
鶏手羽元はフォークで数か所刺し、合わせておいたAと和えて漬けておく。
- パプリカは1cm幅に切る。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
- 内なべに研がずに米を入れ、サフラン水、【2】、黒オリーブ、コンソメを入れる。
- 鶏手羽元をつけ汁ごと【3】に入れ、塩こしょうをし軽く混ぜ、【1】を上にのせる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「36」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐし、器に盛って、パセリをのせて出来上がり。