材料 3~4人分
- ・ イカ
- 2杯
- ・ もち米
- 100g
- A
- ・ 水
- 400mL
- ・ しょうゆ
- 大さじ3
- ・ 砂糖
- 大さじ2
- ・ 酒
- 大さじ2
- ・ みりん
- 大さじ1
レシピ
- 下準備
- もち米は水(分量外)に約1時間つけておく。
- イカは、ワタと足を抜いて軟骨を取り除き、足は吸盤をとって食べやすい長さに切る。
- 水を切ったもち米をイカの胴に詰め、口を楊枝で閉じる。
- 内なべに【2】とイカの足、合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「38」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※イカに対してもち米は半分程度詰めてください。詰めすぎると破裂する可能性があります。