オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
鯛飯
- レシピ番号:
- 39
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 459kcal/1人分
材料 約2~3人分
- ・ 米
- 2合(300g)
- ・ 鯛(切り身)
- 3枚(300g)
- A
- ・ 水
- 320mL
- ・ 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- ・ 酒
- 大さじ1
- ・ みりん
- 大さじ1
- ・ 昆布茶
- 小さじ1
- ・ 三つ葉・針しょうが
- 適量
レシピ
- 下準備
- 鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
- 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
- 内なべに【1】と合わせておいたA、臭みをとった鯛を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「39」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、鯛を取り出し、ご飯全体をほぐす。鯛は骨を取り除き、身をほぐしたらご飯に戻し、混ぜ合わせる。
- 器に盛って、三つ葉、針しょうがを添えて出来上がり。