オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

鯛飯

鯛飯
  • 低糖質
  • 圧力調理
レシピ番号:
39
モード:
圧力調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
密封
カロリー数
459kcal/1人分

材料 約2~3人分

・ 米
2合(300g)
・ 鯛(切り身)
3枚(300g)
A
・ 水
320mL
・ 薄口しょうゆ
大さじ3
・ 酒
大さじ1
・ みりん
大さじ1
・ 昆布茶
小さじ1
・ 三つ葉・針しょうが
適量

レシピ

下準備
鯛は熱湯をかけて臭みをとる。
  1. 米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたA、臭みをとった鯛を加える。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「39」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、鯛を取り出し、ご飯全体をほぐす。鯛は骨を取り除き、身をほぐしたらご飯に戻し、混ぜ合わせる。
  7. 器に盛って、三つ葉、針しょうがを添えて出来上がり。