オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
カレー

- レシピ番号:
- 40
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 360kcal/1人分
材料 3人分
- ・ 豚肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- ・ 玉ねぎ
- 1個
- ・ じゃがいも
- 2個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ 水
- 400mL
- ・ カレールー
- 80g
レシピ
- じゃがいもは2~4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 内なべに【1】、豚肉、水を入れる。
- カレールーは細かく砕いておく。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「40」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、【3】を入れ混ぜ溶かす。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で全体にとろみがつくまで加熱する。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。
※味が薄い場合はお好みでカレールーの分量を調整してください。