オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

カレー

カレー
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
  • なべモード
レシピ番号:
40
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封
カロリー数
360kcal/1人分

材料 3人分

・ 豚肉(カレー・シチュー用)
200g
・ 玉ねぎ
1個
・ じゃがいも
2個
・ にんじん
1/2本
・ 水
400mL
・ カレールー
80g

レシピ

  1. じゃがいもは2~4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 内なべに【1】、豚肉、水を入れる。
  3. カレールーは細かく砕いておく。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「40」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、【3】を入れ混ぜ溶かす。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で全体にとろみがつくまで加熱する。
  9. 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。

※味が薄い場合はお好みでカレールーの分量を調整してください。