材料 3人分
- ・ 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ・ 塩
- 小さじ1/3
- ・ じゃがいも
- 2個
- ・ 玉ねぎ
- 2/3個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ ブロッコリー
- 6房
- A
- ・ 水
- 150mL
- ・ バター
- 20g
- ・ コンソメ
- 小さじ2
- ・ ローリエ
- 1枚
- B
- ・ 牛乳
- 250mL
- ・ 生クリーム
- 80mL
- ・ 薄力粉
- 大さじ4
- ・ 塩こしょう
- 少々
レシピ
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩揉みし10分ほどおく。
- じゃがいもは2~4等分、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、Bはボウルによく混ぜ合わせておく。
- 内なべに【1】、【2】、Aの順番で入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「41」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【3】を入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で全体にとろみがつくまで加熱する。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調えてから、器に盛って出来上がり。
※Bの部分を市販のルーやホワイトソース缶にするとより簡単に作ることができます。