オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
グリーンカレー
- レシピ番号:
- 44
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 51分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 349kcal/1人分
調理時間:51分
材料 3~4人分
- ・ 鶏むね肉
- 250g
- ・ たけのこ
- 150g
- ・ なす
- 2本
- ・ パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ・ にんにく
- 1片
- ・ しょうが
- 1片
- ・ 水
- 200mL
- ・ グリーンカレーペースト
- 50g
- ・ バイマックルー(なければ入れなくてもよい)
- 1枚
- ・ ココナッツミルク(缶)
- 400g
- ・ ナンプラー
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ1
- ・ バジル
- 適量
レシピ
- 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
- 【2】に【1】とバイマックルーを加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「44」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で加熱する。
- ひと煮立ちしたら、砂糖とナンプラーで味を調える。
- 「取消」ボタンを押して、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。