オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ボルシチ
- レシピ番号:
- 44
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 421kcal/1人分
調理時間:55分
材料 3人分
- ・ 牛肩ロース肉(ブロック)
- 250g
- ・ 塩こしょう
- 少々
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ じゃがいも
- 1個
- ・ キャベツ
- 1枚
- A
- ・ カットトマト(缶)
- 200g
- ・ コンソメ
- 小さじ2
- ・ 砂糖
- 小さじ1
- ・ 酢
- 小さじ1
- ・ ケチャップ
- 小さじ1
- B
- ・ ビーツ(水煮)
- 120g
- ・ ビーツの汁
- 200mL
- ・ 水
- 250mL
- ・ サワークリーム
- 適量
レシピ
- 牛肩ロース肉は一口大に切り、塩こしょうし、にんじんは乱切り、玉ねぎは一口大、じゃがいもは2~4等分、キャベツはざく切り、ビーツは角切りにする。
- 内なべに合わせておいたAと【1】のビーツ以外を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「45」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、Bを入れる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後「取消」ボタンを押して、塩こしょう(分量外)で味を調え、器に盛って、サワークリームをのせて出来上がり。