オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
コーンスープ
- レシピ番号:
- 48
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 246kcal/1人分
調理時間:30分
材料 3~4人分
- ・ クリームコーン(缶)
- 440g
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ バター
- 10g
- ・ 水
- 200mL
- ・ コンソメ
- 小さじ2
- ・ 塩
- 適量
- ・ 牛乳
- 150mL
- ・ 生クリーム
- 70mL
- ・ コーン
- 100g
- ・ パセリ
- 適量
レシピ
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 内なべを本体にセットし、バターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】に水とコンソメを加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「48」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加える。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
- 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。