オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

コーンスープ

コーンスープ
  • 温度調理
  • なべモード
レシピ番号:
48
モード:
温度調理
時間:
30分
密封/排気:
排気
カロリー数
246kcal/1人分

調理時間:30分

調理時間:30分

材料 3~4人分

・ クリームコーン(缶)
440g
・ 玉ねぎ
1/2個
・ バター
10g
・ 水
200mL
・ コンソメ
小さじ2
・ 塩
適量
・ 牛乳
150mL
・ 生クリーム
70mL
・ コーン
100g
・ パセリ
適量

レシピ

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 内なべを本体にセットし、バターと玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱し、「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】に水とコンソメを加える。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「48」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加える。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力3」で牛乳を加えながら加熱し、塩で味を調える。
  9. 最後にコーンと生クリームを入れて混ぜた後、「取消」ボタンを押して、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。