オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ミネストローネ
- レシピ番号:
- 50
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 148kcal/1人分
調理時間:1時間5分
材料 3~4人分
- ・ じゃがいも
- 1個
- ・ キャベツ
- 1/8個
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ セロリ
- 1/2本
- ・ ベーコン
- 35g
- ・ にんにく
- 1片
- ・ ショートパスタ
- 20g
- ・ オリーブオイル
- 適量
- ・ 塩こしょう
- 適量
- A
- ・ カットトマト(缶)
- 200g
- ・ 水
- 300mL
- ・ コンソメ
- 大さじ1
- ・ ケチャップ
- 大さじ1
- ・ イタリアンパセリ
- 適量
- ・ パルメザンチーズ
- 適宜
レシピ
- にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
- 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら【1】の野菜を加えて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】にショートパスタとAを加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「50」を選択する。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。