オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ミネストローネ

ミネストローネ
  • 低糖質
  • なべモード
  • 圧力調理
レシピ番号:
50
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封
カロリー数
148kcal/1人分

調理時間:1時間5分

調理時間:1時間5分

材料 3~4人分

・ じゃがいも
1個
・ キャベツ
1/8個
・ 玉ねぎ
1/2個
・ にんじん
1/2本
・ セロリ
1/2本
・ ベーコン
35g
・ にんにく
1片
・ ショートパスタ
20g
・ オリーブオイル
適量
・ 塩こしょう
適量
A
・ カットトマト(缶)
200g
・ 水
300mL
・ コンソメ
大さじ1
・ ケチャップ
大さじ1
・ イタリアンパセリ
適量
・ パルメザンチーズ
適宜

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でにんにくとベーコンを炒める。香りが出たら【1】の野菜を加えて軽く炒め、火が通ったら「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】にショートパスタとAを加える。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「50」を選択する。
  5. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
  8. 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。