材料 2~3人分
- ・ キャベツ(芯付き)
- 1/8個
- ・ じゃがいも
- 1個
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ かぶ
- 1個
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ セロリ
- 1/3本
- ・ ミディトマト
- 3個
- ・ ベーコン
- 80g
- A
- ・ 水
- 500mL
- ・ コンソメ
- 小さじ3
- ・ オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ・ ローリエ
- 1枚
- ・ 塩こしょう
- 少々
レシピ
- キャベツは2等分にして芯の真ん中に切り込みを入れる。じゃがいもは2等分、玉ねぎは大きめのくし形、かぶ、にんじん、セロリは4等分にする。ベーコンは好みの大きさに切る。
- 内なべに【1】とミディトマト、合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「53」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローリエを取り出し、塩こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。