オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ポトフ

ポトフ
  • 予約調理 自動保温 低糖質
  • 圧力調理
レシピ番号:
53
モード:
圧力調理
時間:
48分
密封/排気:
密封
カロリー数
206kcal/1人分

調理時間:48分

調理時間:48分

材料 2~3人分

・ キャベツ(芯付き)
1/8個
・ じゃがいも
1個
・ 玉ねぎ
1/2個
・ かぶ
1個
・ にんじん
1/3本
・ セロリ
1/3本
・ ミディトマト
3個
・ ベーコン
80g
A
・ 水
500mL
・ コンソメ
小さじ3
・ オリーブオイル
大さじ1/2
・ ローリエ
1枚
・ 塩こしょう
少々

レシピ

  1. キャベツは2等分にして芯の真ん中に切り込みを入れる。じゃがいもは2等分、玉ねぎは大きめのくし形、かぶ、にんじん、セロリは4等分にする。ベーコンは好みの大きさに切る。
  2. 内なべに【1】とミディトマト、合わせておいたAを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「53」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローリエを取り出し、塩こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。