オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
蒸し野菜(葉物)
- レシピ番号:
- 61
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 18分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 9kcal/1人分
調理時間:18分
ほうれん草や小松菜(材料 4人分)
- ・ ほうれん草や小松菜
- 200g
- ・ 水
- 大さじ1
レシピ
- 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、軽く絞り食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。
アスパラ(材料 4人分)
- ・ アスパラ
- 200g
- ・ 水
- 大さじ1
レシピ
- 根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ、器に盛って出来上がり。
ブロッコリー(材料 4人分)
- ・ ブロッコリー
- 1株分(可食部200g)
- ・ 水
- 大さじ3
レシピ
- ブロッコリーを一口大に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ、器に盛って出来上がり。