オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

蒸し野菜(葉物)

蒸し野菜(葉物)
  • 蒸し調理
レシピ番号:
61
モード:
蒸し調理
時間:
18分
密封/排気:
排気
カロリー数
9kcal/1人分

調理時間:18分

調理時間:18分

ほうれん草や小松菜(材料 4人分)

・ ほうれん草や小松菜
200g
・ 水
大さじ1

レシピ

  1. 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、軽く絞り食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。

アスパラ(材料 4人分)

・ アスパラ
200g
・ 水
大さじ1

レシピ

  1. 根元の硬い部分の皮をむき、4等分に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ、器に盛って出来上がり。

ブロッコリー(材料 4人分)

・ ブロッコリー
1株分(可食部200g)
・ 水
大さじ3

レシピ

  1. ブロッコリーを一口大に切り分け、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「61」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、冷水につけた後、ざるに上げ、器に盛って出来上がり。