蒸し野菜(根菜)
- レシピ番号:
- 62
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 103kcal/1人分
調理時間:30分
じゃがいも(材料 4人分)
- ・ じゃがいも
- 4個(400g)
- ・ 水
- 大さじ4
レシピ
- 一口大に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。
さつまいも(材料 4人分)
- ・ さつまいも
- 2本(400g)
- ・ 水
- 大さじ3
レシピ
- 1.5cmの厚さの輪切りにし、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。