オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

蒸し野菜(根菜)

蒸し野菜(根菜)
  • 蒸し調理
レシピ番号:
62
モード:
蒸し調理
時間:
30分
密封/排気:
排気
カロリー数
103kcal/1人分

調理時間:30分

調理時間:30分

じゃがいも(材料 4人分)

・ じゃがいも
4個(400g)
・ 水
大さじ4

レシピ

  1. 一口大に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。

さつまいも(材料 4人分)

・ さつまいも
2本(400g)
・ 水
大さじ3

レシピ

  1. 1.5cmの厚さの輪切りにし、洗って水気を切らずに内なべに入れ、水を振りかける。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「62」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。