オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ポテトサラダ

ポテトサラダ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
64
モード:
蒸し調理
時間:
50分
密封/排気:
排気
カロリー数
264kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3~4人分

・ じゃがいも
3個
・ にんじん
1/2本
・ きゅうり
2/3本
・ 玉ねぎ
1/2個
・ スライスハム
6枚
・ 酢
大さじ1
A
・ マヨネーズ
大さじ6
・ 砂糖
大さじ1
・ 塩こしょう
少々

レシピ

  1. じゃがいもは皮つきのまま4等分にする。にんじんは皮をむき、2cmの輪切りにする。きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)で揉み、5分ほど置き、水気を絞る。ハムは短冊切りにする。
  2. 蒸しプレートに皮を下にしたじゃがいもとにんじんを並べる。
  3. 内なべに水200mL(分量外)と【2】の蒸しプレートを入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「64」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに皮をむき、酢をかけ、ヘラで好みの大きさにマッシュする。にんじんはいちょう切りにしてボウルに入れる。
  8. 【7】のボウルに、【1】のきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、Aを混ぜながら味を調え、器に盛って出来上がり。

※じゃがいもが固いときは「手動メニュー」→「蒸し調理」で1~2分追加で加熱する。