オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

スポンジケーキ

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  • 温度調理
レシピ番号:
65
モード:
温度調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
124kcal/1切れ

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 1台分

・ 卵
3個
・ 薄力粉
90g
・ 砂糖
90g
・ バニラエッセンス
少々
・ 無塩バター
15g
・ 牛乳
大さじ1

レシピ

  1. 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
  2. 卵白に砂糖を半分入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 卵黄に残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
  4. 【2】と【3】を合わせ、バニラエッセンスを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 【4】に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ、湯煎した無塩バターと牛乳を混ぜ合わせる。
  6. 【1】に【5】を高い位置から流しいれ、内なべの底を手で軽くたたいて空気を抜く。
  7. 【6】の上に丸く切った(直径18cm)クッキングシートをのせる。
  8. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「65」を選択する。
  9. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  10. 「決定」ボタンで調理開始。
  11. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱をとって出来上がり。