オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
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- レシピ番号:
- 65
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 124kcal/1切れ
調理時間:1時間10分
材料 1台分
- ・ 卵
- 3個
- ・ 薄力粉
- 90g
- ・ 砂糖
- 90g
- ・ バニラエッセンス
- 少々
- ・ 無塩バター
- 15g
- ・ 牛乳
- 大さじ1
レシピ
- 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
- 卵白に砂糖を半分入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 卵黄に残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
- 【2】と【3】を合わせ、バニラエッセンスを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 【4】に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ、湯煎した無塩バターと牛乳を混ぜ合わせる。
- 【1】に【5】を高い位置から流しいれ、内なべの底を手で軽くたたいて空気を抜く。
- 【6】の上に丸く切った(直径18cm)クッキングシートをのせる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「65」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱をとって出来上がり。