オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ジャム
- レシピ番号:
- 66
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 51分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 340kcal/1回分
調理時間:51分
材料 1回分
- ・ イチゴ
- 1パック(約300g)
- ・ グラニュー糖
- イチゴの重量の20%(約60g)
- ・ レモン
- 1個
レシピ
- イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
- レモンは絞る。
- ボウルに【1】と【2】の果汁を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「66」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。アクを取り、かき混ぜながら3分程度煮詰める。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。