オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

りんごコンポート

りんごコンポート
  • 圧力調理
レシピ番号:
67
モード:
圧力調理
時間:
47分
密封/排気:
密封
カロリー数
92kcal/1人分

調理時間:47分

調理時間:47分

材料 4人分

・ りんご
2個
・ レモン(輪切り)
3切
・ 水
50mL
・ 砂糖
15g

レシピ

  1. りんごは皮と芯を取り、4等分に切り、砂糖をまぶす。
  2. 内なべに【1】、レモン、水を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「67」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、内なべから取り出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。