オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

とりハム

とりハム
  • 高たんぱく
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
70
モード:
低温・発酵調理
時間:
1時間40分
密封/排気:
排気
カロリー数
92kcal/1人分

調理時間:1時間40分

調理時間:1時間40分

材料 4人分

・鶏むね肉
1枚(250g)
・砂糖
小さじ1/2
・塩
小さじ1/2
・ブラックペッパー
適量

レシピ

  1. 鶏むね肉は、皮や余分な脂を取り除き、両面にフォークで穴を数か所あけ、肉の繊維に沿って切れ目を入れて開き、包丁の背でたたき、厚さを均一にする。砂糖、塩の順に擦り込む。
  2. ラップを敷き、ラップ上にブラックペッパーを振りかける。
  3. 【2】に鶏むね肉の皮面を置き、くるくると巻いて、空気が入らないようにラップでしっかりと包み、両端をキャンディー状に片結びにする。
    ※鶏肉を巻いたとき、直径が5cm以上にならないようにしてください。加熱不足になる可能性があります。
    その上からもう1枚ラップでしっかり包み【3】と同様に結び、耐熱の密封袋に空気を抜きながら入れ、約30分涼しい場所で寝かせる。
  4. 内なべに【4】を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。耐熱性の小皿などを上にのせる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「70」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、氷水で密封袋ごと急冷し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  9. 器に盛って出来上がり。