オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

ローストビーフ

ローストビーフ
  • 低糖質
  • 低温・発酵調理
レシピ番号:
71
モード:
低温・発酵調理
時間:
2時間
密封/排気:
排気
カロリー数
136kcal/1人分

調理時間:1時間20分

材料 3~4人分

・ 牛もも肉(ブロック)
300g
・ 塩
小さじ1/2
・ こしょう
少々
・ にんにく
1片
・ にんじん
1/4本
・ 玉ねぎ
1/4個
・ セロリの葉
3枚
・ ブランデー
大さじ3

レシピ

下準備
牛肉は約30分室温に置いておく。
  1. 牛肉に塩をすり込み、こしょうをふっておく。
  2. にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに【1】を入れ、中火で牛肉を軽く焼き、表面に焼き色を付ける。
  4. 【2】、【3】とセロリの葉を密封袋に入れ、ブランデーを加え、よく揉んでから、空気を抜いて袋を閉じる。
  5. 内なべに【4】と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  6. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「71」を選択する。
  7. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  8. 「決定」ボタンで調理開始。
  9. 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
  10. 器に盛って出来上がり。