オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
ローストビーフ
- レシピ番号:
- 71
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 2時間20分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 136kcal/1人分
調理時間:2時間20分
材料 3~4人分
- ・ 牛もも肉(ブロック)
- 300g
- ・ 塩
- 小さじ1/2
- ・ こしょう
- 少々
- ・ にんにく
- 1片
- ・ にんじん
- 1/4本
- ・ 玉ねぎ
- 1/4個
- ・ セロリの葉
- 3枚
- ・ ブランデー
- 大さじ3
レシピ
- 下準備
- 牛肉は約30分室温に置いておく。
- 牛肉に塩をすり込み、こしょうをふっておく。
- にんにくは包丁でつぶし、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
- 内なべを本体にセットし、【1】を入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で肉の表面を加熱し、「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】、【3】とセロリの葉を密封袋に入れ、ブランデーを加え、よく揉んでから、空気を抜いて袋を閉じる。
- 本体から内なべを取り外し、水洗いしてから水滴をふき取る。
※内なべを取り外す時はミトンなどを使用し、火傷に気をつけてください。
- 内なべに【4】と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「71」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする。
- 器に盛って出来上がり。