オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
チャーシュー
- レシピ番号:
- 72
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 403kcal/1人分
調理時間:1時間15分
材料 4人分
- ・ 豚肩ロース(ブロック)
- 500g
- ・ 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・ しょうが
- 1片
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ6・1/2
- ・ 酒
- 大さじ5・1/2
- ・ 砂糖
- 大さじ5
- ・ 水
- 50mL
レシピ
- タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは10cm、しょうがは薄切りにする。
- 内なべを本体にセットし、内なべにお肉を入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で表面に焼き色を付けて、「取消」ボタンを押す。
- 【2】に長ねぎ、しょうが、合わせておいたAを加える。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「72」を選択する。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
- 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。
- 器に盛って出来上がり。