オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

チャーシュー

チャーシュー
  • 圧力調理
レシピ番号:
72
モード:
圧力調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
403kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 4人分

・ 豚肩ロース(ブロック)
500g
・ 長ねぎ(青い部分)
1本分
・ しょうが
1片
A
・ しょうゆ
大さじ6・1/2
・ 酒
大さじ5・1/2
・ 砂糖
大さじ5
・ 水
50mL

レシピ

  1. タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは10cm、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべを本体にセットし、内なべにお肉を入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で表面に焼き色を付けて、「取消」ボタンを押す。
  3. 【2】に長ねぎ、しょうが、合わせておいたAを加える。
  4. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「72」を選択する。
  6. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
  9. 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。
  10. 器に盛って出来上がり。