オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
チーズフォンデュ
- レシピ番号:
- 73
- モード:
- なべモード
- 時間:
- 20分
- 密封/排気:
- ふたなし
- カロリー数
- 300kcal/1人分
調理時間:20分
材料 2~3人分
- ・ ピザ用チーズ
- 300g
- ・ にんにく
- 1/2片
- ・ 白ワイン
- 200mL
- ・ かたくり粉
- 10g
- ・ お好みの具材
- 適宜
レシピ
- にんにくの切り口を内なべにこすりつけて香りを移す。
- ピザ用チーズとかたくり粉を混ぜておく。
- 内なべに白ワインを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「73」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回して「火力5」で煮立たせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
- アルコールが飛んだら、つまみを回して「火力3」にし、【2】を少しずつ入れてゆっくりかき混ぜながら溶かす。
- チーズが溶けたらすぐつまみを回して「火力1」に下げて出来上がり。
※固まらないよう「火力1」でたまにかき混ぜながらお好みの具材をつけてお召し上がりください。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。