オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
すき焼き
- レシピ番号:
- 74
- モード:
- なべモード
- 時間:
- 20分
- 密封/排気:
- ふたなし
- カロリー数
- 401kcal/1人分
調理時間:20分
材料 3~4人分
- ・ 牛肉
- 300g
- ・ 長ねぎ
- 2本
- ・ 白菜
- 1/8個
- ・ しいたけ
- 6枚
- ・ えのきたけ
- 70g
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ しらたき
- 100g
- ・ 豆腐
- 半丁
- ・ 春菊
- 70g
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ6
- ・ みりん
- 大さじ6
- ・ 酒
- 大さじ6
- ・ 砂糖
- 大さじ4
- ・ 水
- 50mL
- ・ 牛脂
- 1個
レシピ
- 各具材を食べやすい大きさに切る。
- 内なべに牛脂を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「74」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回し、「火力5」で長ねぎに軽く焼き色がつくまで焼いて、牛肉の1/3を加えて焼く。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 残りの具材と合わせておいたAを入れて、残りの牛肉も入れてほぐしながら煮て出来上がり。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。