オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ
  • 塩分控えめ
  • なべモード
レシピ番号:
76
モード:
なべモード
時間:
20分
密封/排気:
ふたなし
カロリー数
250kcal/1人分

調理時間:20分

調理時間:20分

材料 3~4人分

・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
・ 乾燥昆布
8g
・ 水
800mL
・ 白菜
3枚
・ 大根
1/4本
・ 水菜
1/3袋
・ 豆腐
半丁
・ 長ねぎ
1本
・ えのきたけ
30g
・ ポン酢
適宜

レシピ

  1. 各具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべに乾燥昆布と水を入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「76」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
  5. つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
  6. 豚肉以外の材料を適量入れて煮る。
  7. 豚肉はしゃぶしゃぶし、残りの野菜はお好みのタイミングで入れて出来上がり。
  8. 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。
  9. ※お好みでポン酢をつけて、お召し上がりください。