オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
湯豆腐
- レシピ番号:
- 78
- モード:
- なべモード
- 時間:
- 20分
- 密封/排気:
- ふたなし
- カロリー数
- 110kcal/1人分
調理時間:20分
材料 3~4人分
- ・ 豆腐(絹ごし)
- 2丁
- ・ 長ねぎ
- 1本
- ・ 乾燥昆布
- 8g
- ・ 水
- 800mL
- ・ 酒
- 大さじ4・1/2
- ・ ポン酢
- 適宜
レシピ
- 豆腐は4等分、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
- 内なべに乾燥昆布と水、酒を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「78」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
- つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
- 具材をすべて入れて煮て出来上がり。
- 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。
※お好みでポン酢をつけて、お召し上がりください。