オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

湯豆腐

湯豆腐
  • 塩分控えめ
  • なべモード
レシピ番号:
78
モード:
なべモード
時間:
20分
密封/排気:
ふたなし
カロリー数
110kcal/1人分

調理時間:20分

調理時間:20分

材料 3~4人分

・ 豆腐(絹ごし)
2丁
・ 長ねぎ
1本
・ 乾燥昆布
8g
・ 水
800mL
・ 酒
大さじ4・1/2
・ ポン酢
適宜

レシピ

  1. 豆腐は4等分、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 内なべに乾燥昆布と水、酒を加える。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「78」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたを開けた状態で「決定」ボタンで調理開始。
  5. つまみを回して火力を調整し、沸騰したら昆布を取り出す。
  6. 具材をすべて入れて煮て出来上がり。
  7. 調理終了後、「取消」ボタンを押して加熱を停止させる。
  8. ※お好みでポン酢をつけて、お召し上がりください。