オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
玉こんにゃく煮
- レシピ番号:
- 82
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 51kcal/1人分
調理時間:40分
材料 3~4人分
- ・ 玉こんにゃく
- 500g
- ・ しょうゆ
- 大さじ3
- ・ みりん
- 大さじ2
- ・ さきいか
- 20g
- ・ 水
- 100mL
レシピ
- 下準備
- 玉こんにゃくは塩(分量外)を振って軽くもみ、湯通しする。
- 内なべにすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「82」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開けて、こんにゃくをひっくり返し、粗熱が取れるまでそのままおく。
- 粗熱が取れたら、器に盛って出来上がり。