オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

玉こんにゃく煮

玉こんにゃく煮
  • 低カロリー
  • 温度調理
レシピ番号:
82
モード:
温度調理
時間:
40分
密封/排気:
排気
カロリー数
51kcal/1人分

調理時間:40分

調理時間:40分

材料 3~4人分

・ 玉こんにゃく
500g
・ しょうゆ
大さじ3
・ みりん
大さじ2
・ さきいか
20g
・ 水
100mL

レシピ

下準備
玉こんにゃくは塩(分量外)を振って軽くもみ、湯通しする。
  1. 内なべにすべての材料を入れる。
  2. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「82」を選択する。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開けて、こんにゃくをひっくり返し、粗熱が取れるまでそのままおく。
  6. 粗熱が取れたら、器に盛って出来上がり。