オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

おからシチュー

おからシチュー
  • なべモード
  • 圧力調理
レシピ番号:
85
モード:
圧力調理
時間:
1時間6分
密封/排気:
密封
カロリー数
353kcal/1人分

調理時間:1時間6分

調理時間:1時間6分

材料 3~4人分

・ 鶏むね肉(皮なし)
300g
・ 玉ねぎ
1個
・ にんじん
1/2本
・ 白菜
3枚
・ ツナ(缶・ノンオイル)
70g
・ コンソメ
大さじ1
・ バター
大さじ1
・ オリーブオイル
大さじ1
・ 水
100mL
A
・ 無調整豆乳
500mL
・ おからパウダー(微粒子)
15g
・ クリームコーン(缶)
220g
B
・ クリームチーズ
30g
・ ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
・ 塩こしょう
適量

レシピ

  1. 鶏むね肉は一口大、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべを本体にセットし、バター、オリーブオイル、玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
  3. 【2】に鶏むね肉を入れ、軽く炒め、ツナ、にんじん、白菜、水、コンソメを加え、「取消」ボタンを押す。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「85」を選択する。
  5. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、合わせておいたAを入れ、よく混ぜる。
  8. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱し、沸騰してきたら、「火力2」にしてBを入れ、よく混ぜる。
  9. Bが溶けてとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調えて出来上がり。