オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
おからシチュー
- レシピ番号:
- 85
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間6分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 353kcal/1人分
調理時間:1時間6分
材料 3~4人分
- ・ 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- ・ 玉ねぎ
- 1個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ 白菜
- 3枚
- ・ ツナ(缶・ノンオイル)
- 70g
- ・ コンソメ
- 大さじ1
- ・ バター
- 大さじ1
- ・ オリーブオイル
- 大さじ1
- ・ 水
- 100mL
- A
- ・ 無調整豆乳
- 500mL
- ・ おからパウダー(微粒子)
- 15g
- ・ クリームコーン(缶)
- 220g
- B
- ・ クリームチーズ
- 30g
- ・ ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1
- ・ 塩こしょう
- 適量
レシピ
- 鶏むね肉は一口大、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 内なべを本体にセットし、バター、オリーブオイル、玉ねぎを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
- 【2】に鶏むね肉を入れ、軽く炒め、ツナ、にんじん、白菜、水、コンソメを加え、「取消」ボタンを押す。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「85」を選択する。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、合わせておいたAを入れ、よく混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱し、沸騰してきたら、「火力2」にしてBを入れ、よく混ぜる。
- Bが溶けてとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調えて出来上がり。