オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

大豆ミートカレー

大豆ミートカレー
  • 食物繊維
  • なべモード
  • 温度調理
  • なべモード
レシピ番号:
86
モード:
温度調理
時間:
55分
密封/排気:
排気
カロリー数
234kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 3~4人分

・ 大豆ミート
200g
・ 玉ねぎ
1個
・ にんじん
1/2本
・ エリンギ
1本
・ しょうが(すりおろし)
3g
・ にんにく(すりおろし)
3g
・ カレー粉
大さじ1・1/2
・ ブイヨン
1個
・ オリーブオイル
適量
A
・ 小麦粉
大さじ2
・ ウスターソース
大さじ1
・ しょうゆ
大さじ1
・ オイスターソース
大さじ1/2
・ 砂糖
小さじ1

レシピ

  1. 玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。
  2. 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でしょうがとにんにくを香りが出るまで炒め、さらに【1】を加えて火が通るまで炒める。
  3. 【2】に大豆ミートを加え、軽く炒めたら「取消」ボタンを押す。
  4. 【3】にカレー粉、ブイヨンを入れる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「86」を選択する。
  6. ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、合わせておいたAを入れ、混ぜる。
  9. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
  10. 全体にとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。