オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
大豆ミートカレー
- レシピ番号:
- 86
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 234kcal/1人分
調理時間:55分
材料 3~4人分
- ・ 大豆ミート
- 200g
- ・ 玉ねぎ
- 1個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ エリンギ
- 1本
- ・ しょうが(すりおろし)
- 3g
- ・ にんにく(すりおろし)
- 3g
- ・ カレー粉
- 大さじ1・1/2
- ・ ブイヨン
- 1個
- ・ オリーブオイル
- 適量
- A
- ・ 小麦粉
- 大さじ2
- ・ ウスターソース
- 大さじ1
- ・ しょうゆ
- 大さじ1
- ・ オイスターソース
- 大さじ1/2
- ・ 砂糖
- 小さじ1
レシピ
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。
- 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でしょうがとにんにくを香りが出るまで炒め、さらに【1】を加えて火が通るまで炒める。
- 【2】に大豆ミートを加え、軽く炒めたら「取消」ボタンを押す。
- 【3】にカレー粉、ブイヨンを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「86」を選択する。
- ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、合わせておいたAを入れ、混ぜる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で加熱する。
- 全体にとろみがついたら、「取消」ボタンを押し、器に盛って出来上がり。