オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

玉ねぎのスープ

玉ねぎのスープ
  • 圧力調理
レシピ番号:
87
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
160kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 3人分

・ 玉ねぎ
3個
・ スライスベーコン
3枚
A
・ 酒
大さじ2
・ コンソメ
大さじ1
・ こしょう
少々
・ 水
300mL
・ 塩こしょう
適量

レシピ

  1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落とし、上の芯の部分に十文字に浅めの切り込みを入れる。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「87」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調えて出来上がり。