オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
玉ねぎのスープ
- レシピ番号:
- 87
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 160kcal/1人分
調理時間:55分
材料 3人分
- ・ 玉ねぎ
- 3個
- ・ スライスベーコン
- 3枚
- A
- ・ 酒
- 大さじ2
- ・ コンソメ
- 大さじ1
- ・ こしょう
- 少々
- ・ 水
- 300mL
- ・ 塩こしょう
- 適量
レシピ
- ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落とし、上の芯の部分に十文字に浅めの切り込みを入れる。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「87」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調えて出来上がり。