オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

水餃子のスープ

水餃子のスープ
  • 低カロリー
  • 温度調理
  • なべモード
レシピ番号:
88
モード:
温度調理
時間:
40分
密封/排気:
排気
カロリー数
137kcal/1人分

調理時間:40分

調理時間:40分

材料 3人分

・ 白菜
2枚
・ にんじん
1/2本
・ チンゲン菜
1株
・ 長ねぎ
1/2本
・ しいたけ
1枚
・ 水餃子(冷凍)
10個
A
・ 鶏がらスープの素
大さじ1
・ しょうゆ
小さじ1
・ しょうが(すりおろし)
小さじ1
・ 水
600mL
・ ごま油
小さじ1

レシピ

  1. にんじんは短冊切り、しいたけは細切り、白菜、チンゲン菜、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
  3. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「88」を選択する。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、水餃子を入れる。
  7. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で水餃子に火が通るまで加熱する。
  8. 「取消」ボタンを押して、ごま油を回し入れ、出来上がり。