オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
水餃子のスープ
- レシピ番号:
- 88
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 137kcal/1人分
調理時間:40分
材料 3人分
- ・ 白菜
- 2枚
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ チンゲン菜
- 1株
- ・ 長ねぎ
- 1/2本
- ・ しいたけ
- 1枚
- ・ 水餃子(冷凍)
- 10個
- A
- ・ 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ・ しょうゆ
- 小さじ1
- ・ しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- ・ 水
- 600mL
- ・ ごま油
- 小さじ1
レシピ
- にんじんは短冊切り、しいたけは細切り、白菜、チンゲン菜、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「88」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、水餃子を入れる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で水餃子に火が通るまで加熱する。
- 「取消」ボタンを押して、ごま油を回し入れ、出来上がり。