オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
切干大根のスープ
- レシピ番号:
- 89
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 142kcal/1人分
調理時間:30分
材料 3~4人分
- ・ 切り干し大根
- 20g
- ・ えのきたけ
- 100g
- ・ しめじ
- 100g
- ・ しいたけ
- 2枚
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ スライスベーコン
- 3枚
- A
- ・ 酒
- 大さじ4
- ・ しょうゆ
- 大さじ2
- ・ コンソメ
- 小さじ4
- ・ にんにくすりおろし(チューブ)
- 3g
- ・ 水
- 800mL
- ・ ごま油
- 大さじ1
- ・ ブラックペッパー
- 適宜
レシピ
- 切り干し大根は軽く洗い、きのこ類は石づきをとって、食べやすい大きさに切る。
- にんじんは短冊切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
- 内なべに【1】、【2】と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「89」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、ごま油を回し入れ、お好みでブラックペッパーを入れて出来上がり。