オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

切干大根のスープ

切干大根のスープ
  • 低糖質
  • 温度調理
レシピ番号:
89
モード:
温度調理
時間:
30分
密封/排気:
排気
カロリー数
142kcal/1人分

調理時間:30分

調理時間:30分

材料 3~4人分

・ 切り干し大根
20g
・ えのきたけ
100g
・ しめじ
100g
・ しいたけ
2枚
・ にんじん
1/3本
・ スライスベーコン
3枚
A
・ 酒
大さじ4
・ しょうゆ
大さじ2
・ コンソメ
小さじ4
・ にんにくすりおろし(チューブ)
3g
・ 水
800mL
・ ごま油
大さじ1
・ ブラックペッパー
適宜

レシピ

  1. 切り干し大根は軽く洗い、きのこ類は石づきをとって、食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは短冊切り、ベーコンは5㎜の細切りにする。
  3. 内なべに【1】、【2】と合わせておいたAを入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「89」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、ごま油を回し入れ、お好みでブラックペッパーを入れて出来上がり。