オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
もずく酢の酸辣湯
- レシピ番号:
- 90
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 35分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 60kcal/1人分
調理時間:35分
材料 3~4人分
- ・ もずく(三杯酢)
- 140g
- ・ 絹ごし豆腐
- 150g
- ・ 白菜
- 1枚
- ・ しいたけ
- 2枚
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ きくらげ(戻したもの)
- 4個
- ・ 卵
- 1個
- ・ 水溶き片栗粉
- 適量
- A
- ・ 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- ・ しょうゆ
- 小さじ4
- ・ 酒
- 小さじ4
- ・ 塩
- 小さじ1/2
- ・ 水
- 600mL
- ・ ラー油
- 適宜
レシピ
- にんじんは短冊切り、しいたけは細切り、白菜、きくらげは食べやすい大きさに切る。絹ごし豆腐は1.5cm角の角切りにする。
- 内なべに【1】、もずく、合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「90」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら「火力1」にして、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてから、溶き卵を回し入れる。
- 「取消」ボタンを押して、器に盛りつけて、お好みでラー油をかけて出来上がり。