オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

もち麦入りスープ

もち麦入りスープ
  • 低糖質
  • なべモード
  • 圧力調理
レシピ番号:
91
モード:
圧力調理
時間:
1時間1分
密封/排気:
密封
カロリー数
154kcal/1人分

調理時間:1時間1分

調理時間:1時間1分

材料 3~4人分

・ もち麦
50g
・ ブロックベーコン
40g
・ にんじん
1/3本
・ 玉ねぎ
1/2本
・ キャベツ
2枚
・ しめじ
50g
・ カットトマト(缶)
400g
・ オリーブオイル
適量
A
・ 酒
大さじ1
・ コンソメ
小さじ4
・ 砂糖
小さじ2
・ 水
400mL
・ 塩
適量

レシピ

  1. ベーコン、にんじん、玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
  2. 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で【1】を炒め、野菜がしんなりしてきたらカットトマトを加えて軽く混ぜて「取消」ボタンを押す。
    ※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
  3. 【2】にもち麦と合わせておいたAを入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「91」を選択する。
  5. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。