オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
もち麦入りスープ
- レシピ番号:
- 91
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間1分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 154kcal/1人分
調理時間:1時間1分
材料 3~4人分
- ・ もち麦
- 50g
- ・ ブロックベーコン
- 40g
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ 玉ねぎ
- 1/2本
- ・ キャベツ
- 2枚
- ・ しめじ
- 50g
- ・ カットトマト(缶)
- 400g
- ・ オリーブオイル
- 適量
- A
- ・ 酒
- 大さじ1
- ・ コンソメ
- 小さじ4
- ・ 砂糖
- 小さじ2
- ・ 水
- 400mL
- ・ 塩
- 適量
レシピ
- ベーコン、にんじん、玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
- 内なべを本体にセットし、オリーブオイルを入れ、ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」で【1】を炒め、野菜がしんなりしてきたらカットトマトを加えて軽く混ぜて「取消」ボタンを押す。
※炒める際に内なべが動きやすいため、ミトンなどで押さえながら調理をしてください。
- 【2】にもち麦と合わせておいたAを入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「91」を選択する。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。