オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
チキンのスープ
- レシピ番号:
- 92
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 56分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 122kcal/1人分
調理時間:56分
材料 3~4人分
- ・ サラダチキン
- 1枚
- ・ キャベツ
- 1/4個
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ しめじ
- 50g
- ・ トマト
- 1個
- ・ ベジブロススープ
- 800mL
- ・ 塩こしょう
- 適量
レシピ
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトは8等分のくし形に切り、しめじは食べやすい大きさに分ける。
- 内なべにトマトとサラダチキン、塩こしょう以外の材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「92」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、トマトとサラダチキンを入れる。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 「取消」ボタンを押し、塩こしょうで味を調えて出来上がり。