オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

玄米リゾット

玄米リゾット
  • 圧力調理
レシピ番号:
94
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
268kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 3人分

・ 玄米
140g
・ スライスベーコン
2枚
・ えのきたけ
50g
・ しめじ
50g
・ 玉ねぎ
1/4個
・ 白ワイン
50mL
・ コンソメ
小さじ1
・ 水
170mL
・ 粉チーズ
大さじ3
・ 塩こしょう
適量

レシピ

  1. 玄米は洗って、ザルにあげ水を切っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅、えのきたけは2~3cmに切り、しめじはほぐす。
  3. 内なべに粉チーズと塩こしょう以外のすべての材料を入れる。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「94」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、粉チーズを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり。