オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
玄米リゾット
- レシピ番号:
- 94
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 268kcal/1人分
調理時間:46分
材料 3人分
- ・ 玄米
- 140g
- ・ スライスベーコン
- 2枚
- ・ えのきたけ
- 50g
- ・ しめじ
- 50g
- ・ 玉ねぎ
- 1/4個
- ・ 白ワイン
- 50mL
- ・ コンソメ
- 小さじ1
- ・ 水
- 170mL
- ・ 粉チーズ
- 大さじ3
- ・ 塩こしょう
- 適量
レシピ
- 玄米は洗って、ザルにあげ水を切っておく。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅、えのきたけは2~3cmに切り、しめじはほぐす。
- 内なべに粉チーズと塩こしょう以外のすべての材料を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「94」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、粉チーズを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり。