オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

たらのホイル蒸し

たらのホイル蒸し
  • 塩分控えめ
  • 蒸し調理
レシピ番号:
98
モード:
蒸し調理
時間:
40分
密封/排気:
排気
カロリー数
117kcal/1人分

調理時間:40分

調理時間:40分

材料 3人分

・ たら
3切れ
・ キャベツ
90g
・ ミニトマト
6個
・ えのきたけ
50g
・ 無塩バター
小さじ2
・ 酒
小さじ1
・ 塩こしょう
少々
・ ポン酢
適宜

レシピ

  1. たらに酒、塩こしょうをして、下味をつける。
  2. キャベツは1cm幅、ミニトマトは半分に切り、えのきたけは食べやすい大きさに分ける。
  3. アルミホイルにキャベツを敷き、たら、ミニトマト、えのきたけ、バターを入れ、しっかりと閉じる。
  4. 内なべに水50mL(分量外)と【3】を入れる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「98」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
  9. ※お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。