オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
たらのホイル蒸し
- レシピ番号:
- 98
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 117kcal/1人分
調理時間:40分
材料 3人分
- ・ たら
- 3切れ
- ・ キャベツ
- 90g
- ・ ミニトマト
- 6個
- ・ えのきたけ
- 50g
- ・ 無塩バター
- 小さじ2
- ・ 酒
- 小さじ1
- ・ 塩こしょう
- 少々
- ・ ポン酢
- 適宜
レシピ
- たらに酒、塩こしょうをして、下味をつける。
- キャベツは1cm幅、ミニトマトは半分に切り、えのきたけは食べやすい大きさに分ける。
- アルミホイルにキャベツを敷き、たら、ミニトマト、えのきたけ、バターを入れ、しっかりと閉じる。
- 内なべに水50mL(分量外)と【3】を入れる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「98」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。