オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3

茶わん蒸し

茶わん蒸し
  • 低糖質
  • 蒸し調理
レシピ番号:
99
モード:
蒸し調理
時間:
30分
密封/排気:
排気
カロリー数
78kcal/1個分

調理時間:30分

調理時間:30分

材料 3個分

・ 卵
2個
・ 鶏ささみ
60g
・ むきえび
3尾
・ 干ししいたけ
2枚
A
・ 水
150mL
・ 干ししいたけの戻し汁
100mL
・ しょうゆ
小さじ2
・ 顆粒だしこんぶ(塩分0)
小さじ1/4
・ 塩
小さじ1/4
・ みつ葉
適量

レシピ

【下準備】
干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
  1. 干ししいたけは細切り、鶏ささみは筋を取ってから一口大のそぎ切りにする。
  2. 卵をよく溶きほぐし、Aを加え混ぜてから、茶こしなどでこす。
  3. 耐熱容器に具材を入れ、【2】を容器の8分目まで注ぎ、アルミホイルでふたをする。
  4. 内なべに水300mL(分量外)を入れ、【3】を並べる。
  5. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「99」を選択する。
  6. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を静かに取り出し、みつ葉をのせたら出来上がり。