オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-MA3
茶わん蒸し
- レシピ番号:
- 99
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 78kcal/1個分
調理時間:30分
材料 3個分
- ・ 卵
- 2個
- ・ 鶏ささみ
- 60g
- ・ むきえび
- 3尾
- ・ 干ししいたけ
- 2枚
- A
- ・ 水
- 150mL
- ・ 干ししいたけの戻し汁
- 100mL
- ・ しょうゆ
- 小さじ2
- ・ 顆粒だしこんぶ(塩分0)
- 小さじ1/4
- ・ 塩
- 小さじ1/4
- ・ みつ葉
- 適量
レシピ
- 【下準備】
- 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
- 干ししいたけは細切り、鶏ささみは筋を取ってから一口大のそぎ切りにする。
- 卵をよく溶きほぐし、Aを加え混ぜてから、茶こしなどでこす。
- 耐熱容器に具材を入れ、【2】を容器の8分目まで注ぎ、アルミホイルでふたをする。
- 内なべに水300mL(分量外)を入れ、【3】を並べる。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「99」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、耐熱容器を静かに取り出し、みつ葉をのせたら出来上がり。