オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

豚の角煮

豚の角煮のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
1
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 15分
  3. 減圧 30分

材料 3~4人分

・豚バラ肉(ブロック)
450g
・長ねぎ
1本
・しょうが
2片
A
・酒
大さじ6
・みりん
大さじ5
・しょうゆ
大さじ5
・砂糖
大さじ4
・水
300mL

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】とAを入れ、本体にセットする。
  3. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  4. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「1」を選択する。
  5. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「決定」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
    ※より味をしみ込ませたい場合は落としぶたをし、なべモードでお好みの仕上がりになるまで煮込んでください。