オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
牛すじの煮込み
- レシピ番号:
- 2
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間
-
昇温
15分
-
圧力調理
15分
-
減圧
30分
材料:3~4人分
- ・牛すじ肉
- 400g
- ・板こんにゃく
- 1枚
- ・大根
- 約10cm
- ・ごぼう
- 1本
- ・長ねぎ(青い部分)
- 1本
- ・しょうが(スライス)
- 4枚
- A
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・みそ
- 小さじ4
- ・だし汁
- 300mL
レシピ
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下準備
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- ・別鍋に牛すじ肉を入れ、浸るくらいの水(分量外)を入れ、加熱する。
- ・沸騰したら中火にして約2分ゆで、ざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除く。
- ・板こんにゃくは一口大にちぎり、塩揉みし、別鍋で下ゆでする。
- ・ごぼうは乱切りにして水につけておく。
- 牛すじ肉は一口大、大根は乱切り、長ねぎは10cm幅に切る。
- 内なべにすべての材料を入れ、本体にセットする。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「2」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
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