オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
  
    煮込みハンバーグ
    
   
  
  
    
      
        - レシピ番号:
 
        - 3
 
        - モード:
 
        - 圧力調理
 
                - 密封/排気:
 
        - 密封
 
      
     
          
        調理時間:46分
        
                      - 
              昇温
              15分
 
                      - 
              圧力調理
              1分
 
                      - 
              減圧
              30分
 
                  
      
    
   
      
      材料:4人分
      
                                        - ・合いびき肉
 
            - 400g
 
                      - ・玉ねぎ
 
            - 1/2個
 
                      - ・パン粉
 
            - 大さじ8
 
                      - ・無調整豆乳(または牛乳)
 
            - 大さじ6
 
                      - ・塩
 
            - 適量
 
                      - ・ナツメグ
 
            - 少々
 
                      - ・こしょう
 
            - 少々
 
                      - ・サラダ油
 
            - 適量
 
                                        - A
 
                                - ・赤ワイン
 
            - 150mL
 
                      - ・ケチャップ
 
            - 大さじ6
 
                      - ・中濃ソース
 
            - 大さじ6
 
                      - ・砂糖
 
            - 大さじ1・1/2
 
                        
      レシピ
            
                  - 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
 
                  - ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、【1】、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
 
                  - 内なべに合わせたAを入れる。
 
                  - 手にサラダ油をつけ、【2】を4等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し中央をへこませたのち内なべに入れる。
 
                  - ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「3」を選択する。
 
                  - ふたのレバーを「密封」にセットする。
 
                  - 「決定」ボタンで調理開始。
 
                  - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。 
              
     
  
  
 
    
   
  
  
  
  
  
  
  
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