オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグのレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
3
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:46分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 1分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・合いびき肉
400g
・玉ねぎ
1/2個
・パン粉
大さじ8
・無調整豆乳(または牛乳)
大さじ6
・塩
適量
・ナツメグ
少々
・こしょう
少々
・サラダ油
適量
A
・赤ワイン
150mL
・ケチャップ
大さじ6
・中濃ソース
大さじ6
・砂糖
大さじ1・1/2

レシピ

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
  2. ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、【1】、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 内なべに合わせたAを入れる。
  4. 手にサラダ油をつけ、【2】を4等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し中央をへこませたのち内なべに入れる。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「3」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。