オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
豚バラ大根
- レシピ番号:
- 4
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間5分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- ・大根
- 1/3本
- ・しょうが
- 3片
- ・ゆで卵
- 2個
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・水
- 120mL
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切りまたは、いちょう切りにし、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに【1】とAを入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「4」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」を選択しひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。
s