オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

豚バラ大根

豚バラ大根のレシピ
  • 圧力調理 なべモード
レシピ番号:
4
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 10分

材料:4人分

・豚バラ肉(薄切り)
250g
・大根
1/3本
・しょうが
3片
・ゆで卵
2個
A
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ3
・みりん
大さじ3
・砂糖
大さじ1
・水
120mL

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切りまたは、いちょう切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】とAを入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「4」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」を選択しひと煮立ちさせる。
  7. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。