オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮のレシピ
  • 圧力調理 なべモード
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
6
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 5分
  3. 減圧 30分
  4. なべモード 10分

材料:4人分

・鶏もも肉
2枚(500g)
・玉ねぎ
1個
・しめじ
1袋(100g)
・カットトマト(缶)
1缶(400g)
・ローリエ
1枚
・塩こしょう
少々
・アスパラガス
4本
A
・トマトケチャップ
大さじ2
・コンソメ
小さじ2

レシピ

  1. 鶏もも肉は塩揉み(分量外)し、洗って水気をふき、塩こしょうしておく。
  2. 【1】は4等分、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 付け合わせのアスパラガスはゆでて4等分に切っておく。
  4. 内なべに【3】以外のすべての材料を入れて、本体にセットする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「6」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開ける。
  9. ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
  10. 加熱終了後、「取消」ボタンを押して、【3】と共に器に盛って出来上がり。