オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

魚の煮付け

魚の煮付けのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
7
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:55分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・切り身(かれい)
4切れ(400g)
・しょうが
1片
A
・酒
大さじ4
・みりん
大さじ4
・しょうゆ
大さじ4
・砂糖
大さじ4

レシピ

  1. 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れて、合わせたAをかける。
  2. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをし、内なべを本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「7」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。