オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
ぶり大根
- レシピ番号:
- 8
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
-
昇温
15分
-
圧力調理
10分
-
減圧
30分
材料:4人分
- ・ぶり
- 4切れ(360g)
- ・大根
- 1/2本
- ・しょうが
- 2片
- ・針しょうが
- 適量
- A
- ・酒
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ3
レシピ
- 大根は2cmの半月切り、しょうがは薄切りにする。
- ぶりに熱湯をかけて臭みをとる。1切れを4等分にする。
- 内なべに【1】、【2】の順で入れ、Aを加えてから内なべを本体にセットする。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「8」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
※味のしみ込みがあまい場合はなべモードでお好みの味になるまで煮詰めてください。
s