オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

ぶり大根

ぶり大根のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
8
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:55分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・ぶり
4切れ(360g)
・大根
1/2本
・しょうが
2片
・針しょうが
適量
A
・酒
大さじ4
・砂糖
大さじ4
・しょうゆ
大さじ3

レシピ

  1. 大根は2cmの半月切り、しょうがは薄切りにする。
  2. ぶりに熱湯をかけて臭みをとる。1切れを4等分にする。
  3. 内なべに【1】、【2】の順で入れ、Aを加えてから内なべを本体にセットする。
  4. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  5. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「8」を選択する。
  6. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  7. 「決定」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり
    ※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。
    ※味のしみ込みがあまい場合はなべモードでお好みの味になるまで煮詰めてください。