鯖のみそ煮
- レシピ番号:
- 9
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:55分
- 昇温 15分
- 圧力調理 10分
- 減圧 30分
材料:4人分
- ・鯖
- 8切れ(960g)
- ・針しょうが
- 適量
- A
- ・水
- 100mL
- ・みそ
- 大さじ6
- ・酒
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ6
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・しょうが汁
- 小さじ2
レシピ
- 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
- 内なべにAと【1】を入れ、本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「9」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。