オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

鯖のみそ煮

鯖のみそ煮のレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
9
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:55分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・鯖
8切れ(960g)
・針しょうが
適量
A
・水
100mL
・みそ
大さじ6
・酒
大さじ4
・砂糖
大さじ6
・しょうゆ
大さじ1
・しょうが汁
小さじ2

レシピ

  1. 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 内なべにAと【1】を入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「9」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。

s