オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

黒豆

黒豆のレシピ
  • 圧力調理
  • 予約調理 自動保温
レシピ番号:
10
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:1時間5分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 20分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・黒豆
200g
・水
600mL
・砂糖
200g
・しょうゆ
小さじ2
・塩
小さじ1

レシピ

  1. 黒豆は洗ってすべての材料と合わせて9時間以上つけておく。
  2. 【1】を調味液ごと内なべに入れ、本体にセットする。
  3. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「10」を選択する。
  4. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「決定」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
    ※保温しない場合は最後に「取消」のボタンを押してください。