オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4
さんまの甘露煮
- レシピ番号:
- 12
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
調理時間:1時間15分
-
昇温
15分
-
圧力調理
20分
-
減圧
30分
-
なべモード
10分
材料:4人分
- ・さんま
- 4~6尾(600g)
- ・しょうが(スライス)
- 6枚
- ・針しょうが
- 適量
- ・七味とうがらし
- 適量
- A
- ・酒
- 大さじ6
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・酢
- 大さじ4
- ・水
- 400mL
レシピ
- さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って4~5等分に切って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 内なべにAと【1】、しょうがを入れて本体にセットする。
- ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「12」を選択する。
- ふたのレバーを「密封」にセットする。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、クッキングペーパーをかける。
- ふたを開けたまま、「手動メニュー」→「なべモード」→「火力5」でひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、「取消」ボタンを押し、器に盛り針しょうがをのせて、お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり。
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