オリジナルレシピ 電気圧力鍋 KPC-MA4

スペアリブ

スペアリブのレシピ
  • 圧力調理
レシピ番号:
13
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封

調理時間:55分

  1. 昇温 15分
  2. 圧力調理 10分
  3. 減圧 30分

材料:4人分

・スペアリブ
12本(1000g)
・にんにく
2片
・塩こしょう
少々
A
・オレンジジュース
200mL
・しょうゆ
大さじ6
・はちみつ
大さじ2

レシピ

  1. スペアリブにすりおろしたにんにくと塩こしょうを擦り込み、内なべに入れ、合わせておいたAを加え、内なべを本体にセットする。
  2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「13」を選択する。
  3. ふたのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「決定」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。